Menü
Magdalener SportclubMenü schliessen

NÄCHSTER ZU-NULL-ERFOLG DER KAMPFMANNSCHAFT - U10 MIT WEITEREM HEIMSIEG

UNSERE KAMPFMANNSCHAFT BEZWINGT BAD BLEIBERG ZU HAUSE MIT 3:0 - U10 BEHAUPTET DURCH EINEN 4:2-SIEG GEGEN LEDENITZEN DIE TABELLENFÜHRUNG

Bei regnerischem Wetter kam es am Sonntag im altehrwürdigen Personalhausstadion zu Magdalen zum Aufeinandertreffen unserer Kampfmannschaft mit dem BSV Bad Bleiberg. Vor Spielbeginn musste die tragische Nachricht überbracht werden, dass der langjährige Obmann und Funktionär des MSC, Ernst Hofer nach schwerer Krankheit leider verstorben ist. Es wurde eine Trauerminute für ihn abgehalten. Danach ging es wieder um den sportlichen Aspekt an diesem Tag. In den bisherigen Spielen der Frühjahrssaison musste unser Keeper Dominik Wascher noch kein einziges mal hinter sich greifen. Unsere Elf legte dynamisch los und schon in der dritten Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elferpunkt. Mario Turner blieb wie immer eiskalt und verwertete zur 1:0-Führung. Leider konnten die Heimischen nicht entscheidend nachsetzen und das Spiel blieb ausgeglichen. Mitte der ersten Hälfte vereitelte der in Hochform agierende Dominik Wascher nach einem Konter den Ausgleich. Minuten später dann der Aufreger in Hälfte eins. Christoph Erlacher wurde im Strafraum klar ersichtlich gelegt, der Pfiff blieb zum Entsetzen aller aber aus. Die Emotionen kochten hoch und Michael Erlacher erhielt nach Kritik die gelbe Karte. In der nächsten Situtation, nach seinem wahrscheinlich ersten Foul, zückte der Schiri die Gelb-Rote Karte. Vor der Pause passierte danach nichts mehr.
    Trainer Manuel Prettenthaler stellte die Mannschaft auf Grund der numerischen Unterlegenheit um. Unser Team spielte taktisch sehr diszipliniert und ließ die Gäste trotz Überlegenheit kaum gefährlich ins Spiel kommen. Mit einem unhaltbaren Freistoßkracher ins lange Kreuzeck brauchte der eingewechselte Denny Kudler unser Team mit 2:0 in Führung. Die endgültige Entscheidung besorgte dann Gianluca Rabitsch mit einer sehenswerten Einzelleistung zum 3:0. Auch die letzten zehn Spielminuten konnte unser Goalie ohne Gegentreffer überstehen und feierte das vierte Shutout in Folge!!!

Die Kampfmannschaft widmet diesen Sieg dem verstorbenen Ernst Hofer!!! Schon vor dem Spiel wurde klargemacht, dass die Mannschaft an diesem Tag für ihn spielen würde!!!

Am Ostersonntag, den 21.4. um 16:00 Uhr kommt der SV Stockenboi zum nächsten Meisterschaftsspiel ins Personalhausstadion.

Unsere Reserve kam leider gegen die SG Bad Bleiberg/ATUS Nötsch über ein 1:1-Unentschieden (Tor: Cagalj) nicht hinaus.

Weiterhin auf Erfolgskurs ist die U10 des MSC. Im Heimspiel gegen die DSG Ledenitzen konnte man durch ein 4:2 (Tore: Hoja 2, Prsic, Nowak) den dritten vollen Erfolg im dritten Spiel landen.

Nicht viel ausrichten konnte unsere U9 im ersten Meisterschaftsspiel zu Hause gegen den SV Maria Gail. Am Ende lautete das Ergebnis 1:10 (Tor: Schaub) für die Gäste.

Am Osterwochenende stehen im Nachwuchsbereich keine Spiele auf dem Programm.

Der Magdalener Sportclub dankt Ernst Hofer für seinen außerordentlichen und unermüdlichen Einsatz in seinen Jahren beim Verein. Ernst, Ruhe in Frieden!